Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Суд отменил взыскание с Николая Тимофеева за исполнение песен «Дискотеки Аварии»

02.07.15 16:33 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд отменил взыскание с Николая Тимофеева за исполнение песен «Дискотеки Аварии»

Второй арбитражный апелляционный суд отменил взыскание с экс-солиста группы «Дискотека Авария» Николая Тимофеева 1,7 миллиона рублей в пользу автора песен коллектива Алексея Рыжова. Заседание, на котором было принято это решение, состоялось 2 июля 2015 года.

Решение во взыскании данной суммы в качестве компенсации за нарушение авторских прав истца на песни «Новогодняя» «Если хочешь остаться» и «Небо» было принято арбитражным судом Ивановской области. Суд первой инстанции удовлетворил денежное требование частично — Рыжов в иске просил взыскать 2,8 миллиона рублей.

В то же время апелляция оставила в силе наложенные ивановским арбитражем запрет Николаю Тимофееву использовать эти музыкальные произведения «в любой форме и любым способом, за исключением свободного воспроизведения в личных целях».

Осенью 2013 года Алексей Рыжов подавал аналогичный иск о нарушении его авторских прав к Николаю Тимофееву в районный суд, однако суд общей юрисдикции прекратил дело, поскольку композитор и певец имеют статус индивидуальных предпринимателей и свои споры должны решать в арбитражном суде.