Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Вдова Льва Яшина не представляет художественного фильма о нем

01.07.15 13:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Вдова Льва Яшина не представляет художественного фильма о нем

Валентина Яшина, вдова легендарного вратаря Льва Яшина, высказалась о фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», съемки которого начнутся зимой.

— Я читала штук шесть сценариев. Такая белиберда! Я спрашивала: «Вы это о себе писали?», — приводит ее слова Sports.ru. — Сценарий, который я утвердила, привлек меня своей реалистичностью. Да, в некоторых моментах я что-то вычеркивала, что-то добавляла. Но я все равно пока не представляю художественного фильма о Льве, о нашей семье. Все это было обыденно для нас. Он не считал себя звездой. У Льва была популярность, но не звездность.

Выход байопика футболиста будет приурочен к 88-й годовщине с его дня рождения, которую отметят 22 октября 2017 года, а также к открытию нового стадиона "Динамо" в Петровском парке, передает ТАСС. Съемки фильма пройдут в России, Южной Америке и Европе. Режиссером назначен Игорь Волошин, главную роль в картине может сыграть Никита Ефремов, Игорь Петренко, Григорий Добрыгин, Владимир Гуськов, Леонид Бичевин или Евгений Цыганов.

На вопрос о том, кто мог бы сыграть Льва Ивановича, жена вратаря ответить затруднилась, а предложенную интервьюером кандидатуру Сергея Безрукова категорически отвергла.

- Боже упаси! – сказала Валентина Тимофеевна.