Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Медведь из «Елок 1914» перенес инсульт

01.07.15 12:34 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Медведь из «Елок 1914» перенес инсульт

Департамент культуры Москвы призывает жителей столицы помочь краснокнижному тянь-шаньскому бурому медведю по кличке Малыш, который недавно перенес инсульт. До болезни Малыш работал в цирке и снимался в кино — на его счету роли в "Барышне-крестьянке", "Сердце медведицы" и "Ёлках 1914", передает "Интерфакс".

— Медведь Малыш, артист цирка и кино, перенёс инсульт и почти полгода был полностью обездвижен. Хозяйка медведя, заслуженная артистка РСФСР Валентина Пантелеенко, выходила его как ребенка. Теперь он чувствует себя лучше и даже встает на задние лапы, — говорится в сообщении департамента культуры Москвы.

Отмечается, что "медведю необходимо больше движений, а клетка, в которой он живёт, слишком мала для того, чтобы он мог свободно передвигаться". Чтобы обеспечить животному максимальный комфорт, волонтеры обустроили для Малыша просторный летний вольер на Лосином острове, где он живет с 2005 года, а также расчистили территорию от веток, убрали мусор, заготовили дрова, привели в порядок бассейн и купили медведю лакомства - черешню и персики. Несмотря на это, работы по обустройству вольера остаётся ещё очень много, поэтому горожанам предлагают присоединиться к процессу.