Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Тимур Бекмамбетов заявил, что с пиратством в России борются не с того конца

22.06.15 14:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Тимур Бекмамбетов заявил, что с пиратством в России борются не с того конца

Тимур Бекмамбетов раскритиковал деятельность по борьбе с пиратством в России. По мнению режиссера, это является «аморальным и вредным занятием» в стране, «где треть населения не имеет возможности пойти в кино», передает «Росбалт».

— Не думаю, что пираты отнимают много средств у киноиндустрии, — заявил Бекмамбетов на Петербургском международном экономическом форуме. — Тот, кто смотрит пиратские фильмы, как правило, не ходит в кино. Это просто другой тип просмотра. И пока в России треть населения не имеет возможность пойти в кино, неприлично бороться с пиратством. Это плохо, вредно и просто аморально. 50 млн человек смотрят по телевизору рекламу о премьере фильма, но у них рядом нет кинотеатра, чтобы его посмотреть. Поэтому я думаю, что не с того конца мы решаем проблему.

Режиссер также отметил, что из-за кризиса кинематографический бизнес становится все менее интересным для творцов.

— Фильмы мы выпускаем, они собирают зрителей, но возможностей быстро развиваться меньше. Люди раньше ходили в кино три раза в месяц, а теперь ходят один, хотя билет примерно столько же стоит, сколько стоил, — приводит слова Бекмамбетова ТАСС.