Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Власти Петербурга до конца года решат, что построить вместо театра Аллы Пугачевой

19.06.15 22:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Власти Петербурга до конца года решат, что построить вместо театра Аллы Пугачевой

Власти Санкт-Петербурга до конца года примут решение, что будет построено на участке, где так и не был возведен театр песни Аллы Пугачевой. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вице-губернатор Игорь Албин (на фото) заявил, что застройка будет происходить с учетом пожелания горожан.

— Мы будем принимать решение с учетом позиции жителей города, общественных организаций, институтов гражданского общества, законодателей и позиции органов власти. Решение будет взвешенным, (примем) в течение года, — приводит его слова ТАСС.

Изначально на Морской набережной планировалось возвести концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тыс. человек, а также около 40 тыс. кв выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и апартаментов. Строительство театра Пугачевой оценивалось в $400 млн. В связи с обращениями градозащитников документация на строительство была отменена, после чего правительство Петербурга расторгло с инвестором договор аренды. Решение оспаривалось в арбитражном суде, но осталось неизменным.