Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Депутаты требуют закрыть MDK из-за шутки о смерти Жанны Фриске

19.06.15 12:34 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Депутаты требуют закрыть MDK из-за шутки о смерти Жанны Фриске

Депутаты Госдумы РФ обратились в Госпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой принять меры по закрытию популярной в социальной сети «ВКонтакте» группы MDK. Соответствующие запросы направили генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов, передают «Известия». Депутатов, как и многих интернет-пользователей ранее, возмутила циничная шутка о смерти Жанны Фриске, опубликованная в сообществе.

— Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей, всё это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе, — заявила Мария Кожевникова.

По мнению депутатов, подобные аморальные группы негативно влияют на воспитание подрастающего поколения. Иосиф Кобзон уверен, что подобные поступки нельзя оставлять безнаказанными.

— Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил? — рассуждает певец и депутат.