Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Валерий Леонтьев: запреты фестивалей заставят молодёжь повернуться к нам спиной

19.06.15 11:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Валерий Леонтьев: запреты фестивалей заставят молодёжь повернуться к нам спиной

Валерий Леонтьев, в 2014 году выступавший на фестивале «Кубана», высказался по поводу отмены мероприятия. Его цитату приводит в своём ЖЖ Борис Барабанов.

- Рок-фестиваль "Кубана" - интереснейший молодежный музыкальный проект, который нам нельзя терять ни в коем случае. Просто удивительно, как иногда чиновники далеки от необходимости решать какой-то конкретный вопрос, например, «обеспечить безопасность мероприятия», а сразу принимают простейшее для себя решение - "запретить!", "отменить!".

Всю свою творческую жизнь я сталкивался с этим. И вот, казалось бы, такое в корне неправильное решение поставленной задачи осталось в советском прошлом... Ан нет! Оказывается, что по- прежнему не всегда и не везде.

Я был гостем на рок-фестивале "Кубана" в прошлом году. Могу смело засвидетельствовать, что молодежь, которую он объединил, была очень интересной: позитивной, динамичной, яркой и раскованной. Но при том поведение этих молодых людей совершенно не несло никакого асоциального оттенка. Не было пьяных, никто не употреблял стимуляторы. А крики, танцы, плакаты, зажженные фаеры - это просто необходимые атрибуты молодежного рок-фестиваля.

Если мы будем отворачиваться от чаяния молодых, то однажды также увидим в отместку одни только их спины. А людям надо смотреть в глаза!