Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Минобороны разрабатывает концепцию «Русвидения»

15.06.15 20:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Минобороны разрабатывает концепцию «Русвидения»

Министерство обороны РФ разрабатывает проект так называемого отечественного «Евровидения», в котором могут принять участие представители всех российских регионов и национальностей.

- Мы эту историю сейчас додумываем, должна быть четкая концепция проекта, – приводит ТАСС слова начальника управления культуры военного ведомства Антона Губанкова (на фото). - Первый отборочный этап, возможно, проведем уже в этом году.

Идею проведения конкурса разрабатывают в управлении вместе с телеканалом "Звезда". По словам Губанкова, прошедший в этом году конкурс "Новая звезда" показал, сколько в России самобытных и невостребованных талантов.

- Мы старались все делать по- честному и выбрали именно тех, кто по тем или иным причинам никогда бы не прошел в финал других соревнований, то есть "неформатных" исполнителей. По этому же принципу "бесшабашной честности" мы будем строить и наше, как мы пока условно называем, "Русвидение", - рассказал представитель Минобороны.

Говоря о концепции конкурса, г-н Губанков упомянул различные фестивали и конкурсы советского периода, в которых участвовали жители разных территорий, регионов и национальностей.

- Сейчас данный конкурс - это некая объединяющая история, которая цементирует страну, - пояснил он. - И важно, что именно под эгидой министерства обороны проект родился и будет реализован. Не могу не сказать, что идея конкурса принадлежит нашему министру Сергею Шойгу. "Евровидение" - вещь, может, и неплохая, но учитывая, сколько народностей и самобытных талантов есть в России, сколько у нас особенных территорий, то получается, что Отечество наше - это действительно целый мир.

Планируется, что в конкурсе смогут принять участие все желающие.

- Конкурс будет абсолютно открытым. Но мы хотели бы, чтобы военнослужащие и члены их семей приняли в нем самое активное участие, чтобы конкурс стал стимулом дальнейшего развития творческой активности в Вооруженных силах, - заключил начальник управления.