Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Кристофер Нолан объяснил крутящийся волчок в финале «Начала»

09.06.15 16:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кристофер Нолан объяснил крутящийся волчок в финале «Начала»

Кристофер Нолан прокомментировал финальную сцену своего фильма «Начало», которая в свое время вызвала бурную дискуссию среди зрителей. Речь идет об эпизоде, в котором главный герой Доминик Кобб в исполнении Леонардо ДиКаприо возвращается домой к семье и, заходя в комнату, запускает волчок, который позволяет отличить сон от реальности. Камера фокусируется на крутящемся волчке, после чего картинка обрывается, оставив открытым вопрос, удалось ли Коббу на самом деле вернуться в реальность.

Как заявил режиссер на церемонии вручения дипломов выпускникам Принстонского университета, понятие реальности как в фильме, так и в жизни абсолютно субъективно, передает lenta.ru со ссылкой на The Guardian. По словам Нолана, Коббу уже совершенно не важно, в действительности ли он воссоединился со своими детьми или же это очередная иллюзия.

— Может быть все уровни реальности одинаково подлинные, настоящие, — рассуждает режиссер. — Обычно на таких торжественных выступлениях говорят «Следуйте за мечтой», но я в это не верю. Я скажу иначе: «Следуйте за своей реальностью».