Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Василису» покажут в День России

01.06.15 22:59 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Василису» покажут в День России

Телепремьера исторической драмы «Василиса» состоится на Первом канале 12 июня 2015 года в 19.00 и 21.20 (повтор 13 июня в 13.10). Главную роль в фильме Антона Сиверса сыграла Светлана Ходченкова. Кроме того, в картине заняты Игорь Черневич, Дмитрий Соломыкин, Ирина Розанова, Ксения Разина, Андрей Ильин и др. В основу сценария легла история героини Отечественной войны 1812 года Василисы Кожиной.

- Для меня эта роль - определенный вызов, и я его приняла, - говорит Светлана Ходченкова. - Раньше все мои героини были хрупкими и ранимыми. Теперь у меня началась новая история в кино: я стала играть сильных, смелых, отчаянных, безжалостных к врагу женщин.

Как сообщает пресс-служба Первого канала, исторические объекты для натуры отбирались с особой тщательностью. В их число попали Екатерининский дворец в Царском селе, музей-усадьба Приютино, под Всеволожском, где до мельчайших подробностей воссоздан дворянский быт начала XIX века; Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское», экстерьеры и интерьеры музея-усадьбы «Тригорское», расположившейся на берегу реки Сороть в Псковской области; памятник архитектуры - церковь Вознесения Словущего, близ села Теребени, построенная генерал-поручиком Илларионом Матвеевичем Кутузовым (отцом Михаила Илларионовича Кутузова).

Для достоверного изображения крестьянского колорита была построена деревня на десять дворов, включая кузницу, часовню и даже мост. Для постройки декораций отбирались только старые срубы. Еще в начале XIX века все избы в деревнях были покрыты соломой, а в наше время настоящую солому в снопах найти практически невозможно. Поэтому ей нашли замену – камыш, который в определенное время года бригады рабочих специально собрали, чтобы сделать порядка 3.000 снопов. Кроме того, художникам пришлось собирать аутентичные кадки, горшки и другую крестьянскую утварь. А по заказу художника по костюмам Аси Беловой известный елецкий мастер Иван Полетаев изготовил сто пар лаптей. Многие артисты после съемок пожелали оставить лапти себе на память.

Чтобы получить максимально реалистичную картину, было принято решение снимать, не используя электрическое освещение. На свечном заводе Санкт-Петербурга изготовили тысячу специальных свечей с тремя фитилями. Такая хитрость помогла обеспечить повышенную яркость, но при этом сохранялось «живое» освещение.