Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Дабл трабл»: Детская неожиданность **

26.05.15 08:22 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Дабл трабл»: Детская неожиданность **

Премьера комедии «Дабл трабл» (Россия, 2015, Эдуард Оганесян, в ролях – Екатерина Варнава, Даниил Белых, Лера Куликова, Даниил Кузнец, Сергей Мезенцев, Владимир Тишко) состоялась 22 мая 2015 года в кинотеатре «Космос».

Роман (Даниил Белых) – мегапопулярный диджей радио NRG, он ведет собственное якобы психологическое шоу, в рамках которого раздает советы дозвонившимся слушателям. Однажды в его передачу попадает Алена из Краснодара, которая спрашивает, ехать ли ей к своему звездному отцу, который живет в Москве и даже не подозревает о ее существовании. Роман, само собой, советует ей ехать, а сам продолжает наслаждаться холостяцкой жизнью в шикарной квартире с дизайнерским ремонтом, «Боржоми» (еще один спонсор фильма) и романтической связью со своей начальницей Сашей (Екатерина Варнава). Каким же будет его удивление, когда именно на его пороге возникнет Алена (Лера Куликова) из Краснодара – с огромным рюкзаком и сыном Димкой (Даниил Белых)…

Огромная аудитория радио NRG продолжает интересоваться, кто же этот «звездный отец»: Кобзон, Киркоров, а может (шепотом) Путин? Тем временем некогда блестящая светски-раздолбайская жизнь 35-летнего Романа катится под откос, ведь он теперь не только «звездный отец», но и «звездный дед».

Формально «Дабл трабл» - ремейк неизвестной в России, но чрезвычайно популярной в Южной Корее комедии «Скандалисты». Пересадка южнокорейского «дичка» на российскую почву прошла, в целом, удачно, но не без проблем со сценарием. Во-первых, герой становится дедушкой (не новорожденного, а оболтуса вполне детсадовского возраста) в 35 лет. Та-а-ак, это что тут у нас - пропаганда ранней беременности? Атас, Мизулина не дремлет! Во-вторых, радиодиджеи, пусть даже знаменитые, пробившиеся сами к славе, проработавшие и поваром, и кормителем акул, так роскошно не живут («Да этот осколок вазы дороже, чем вся твоя жизнь», - говорит Роман Алене). Хотелось бы меньше гламура и больше правдоподобия, но режиссер-дебютант Оганесян погнался за красивой картинкой.

Картинка красивая, спору нет. Модный рваный монтаж, камео певицы Славы, удобоваримый месседж (семейные ценности, все такое) и… катастрофическое отсутствие смешных шуток. Об уровне чувства юмора создателей комедии многое говорит тот факт, что малолетний Даниил Кузнец щеголяет в «гитлеровских» усиках – достаточно часто для того, чтобы какие-нибудь очередные патриоты воспылали праведным гневом и накатали кляузу в Госдуму.

Вообще за комедийную составляющую в «Дабл трабле» отыгрывается Сергей Мезенецев из «Реутов ТВ», изображающий многодетного ветеринара, который одновременно воспитывает детей, вкалывает препараты животным и берет у Романа ДНК для анализа на отцовство. Сцена с его участием (а также эпизод с экзальтированной цыганкой-экстрасенсом) – самое смешное и, следовательно, лучшее, что есть в фильме.

«Дабл трабл» хочет казаться эксцентричной комедией, но, к сожалению, терпит поражение почти по всем фронтам. Это, скорее, приятный капустник, междусобойчик радиостанции NRG, в котором приняли участие ее диджеи, и которая звучит в фильме из каждого утюга (за исключением того момента, когда пьяный Роман врубает Алене на своем айфоне «наш ответ Depeche Mode» - «Нажми на кнопку»). Следовательно, посоветовать к просмотру фильм можно лишь аудитории радио NRG и зрителям шоу Comedy Woman, звезда которого (Екатерина Варнава) снялась в этом фильме в одной из главных ролей.

Денис Шлянцев, InterMedia