Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Чулпан Хаматова может сыграть жену Сергея Довлатова

12.05.15 20:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Чулпан Хаматова может сыграть жену Сергея Довлатова

Алексей Герман-младший разрабатывает сценарий фильма «Довлатов» вместе с дочерью писателя. Катерина Довлатова (на фото) сама обратилась к режиссеру с предложением сделать фильм по произведениям Сергея Довлатова. В качестве одного из вариантов рассматривался «Заповедник», который она не так давно перевела на английский язык.

– При работе я старалась вникнуть в каждое слово, понять каждую интонацию, и мне казалось что я могу быть полезной, участвовать в процессе. Но в ходе обсуждений Алексею стала интересна судьба писателя и вообще жизни творческого Ленинграда 1960-70-х. Полагаю, что его интересует эта эпоха еще и в связи с недавней потерей своего отца, который тоже принадлежал к тому поколению. Думаю, что это некоторого рода дань памяти сына отцу. Сценарий еще окончательно не определился, работа над ним идет, и мы с мамой плотно общаемся с Алексеем, – рассказала г-жа Довлатова в интервью ТАСС.

Отмечается, что Катерина лично знала Алексея Германа-старшего – он дружил с братом её отца, Борисом Довлатовым, который тоже работал в кино. С Алексеем Германом-младшим она познакомилась восемь лет назад – незадолго до премьеры картины «Бумажный солдат», которая была отмечена наградами Венецианского кинофестиваля.

– Мне нравится творчество Алексея Германа-младшего. Мне кажется, что он чувствует тонкие нюансы в человеческих отношениях и характерах, обладая при этом чувством вкуса, которого многим нынче так не хватает. Доверяя его вкусу, интеллигентности и заинтересованности, я думаю, он может снять такой фильм, – отметила Катерина.

По словам наследницы писателя, если замысел режиссера удастся, зрители увидят Сергея Довлатова с другой стороны, нежели они представляют. Выбор актера на главную роль она с мамой полностью доверили Алексею Герману-младшему. Однако, по ее мнению, на роль жены писателя может претендовать Чулпан Хаматова.

– Мне очень нравится Чулпан Хаматова. Я ее отметила еще в «Стране глухих», но после просмотра «Бумажного солдата», я поняла, что именно она могла бы сыграть Лену, – отметила Катерина Довлатова.

Съемки фильма предполагается начать осенью 2015 года.