Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Алексей Герман-младший снимет фильм о Довлатове осенью

21.04.15 17:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Алексей Герман-младший снимет фильм о Довлатове осенью

Алексей Герман-младший начинает в Санкт-Петербурге поиск артистов на главные роли в фильме «Довлатов», о работе над которым он объявил в феврале 2015 года. Авторы фильма намерены снимать картину осенью, максимально достоверно воссоздав Ленинград начала семидесятых годов. Множество улиц будет подробно декорировано под соответствующие фактуры, сообщает «Газета.ру».

- Впереди большая работа. Нужно погрузиться в время, ощутить его. Для нас главное не только быть точными в деталях, костюмах, интерьерах, но и уловить дух времени, почувствовать эпоху во всем ее многообразии, - говорит Алексей Герман-младший. - Здесь важно все: и анекдоты, и крой костюма, и уличное освещение, которое было абсолютно иным. Мои родители прекрасно знали Довлатова, мой дед – Юрий Герман - в сложных ситуациях приходил на помощь его семье, поэтому для меня это еще и личная картина.

В основу сюжета ляжет рассказ о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова в 1971 году.

- Круговорот парадоксальных ситуаций, разговоры с Бродским, светская жизнь Ленинграда, кафе «Сайгон», Большой Драматический театр времен расцвета, киностудия «Ленфильм», чтение стихов, музыка, ремесло журналиста, все это делает фильм «Довлатов» не только биографической драмой, но и портретом эпохи, - говорят продюсеры картины.

Алексей Герман-младший занимается сбором исторического материала о писателе уже три года: собирает документы в архивах, ведет переговоры и консультации с семьей Довлатова, которая знает о проекте и поддерживает идею его создания.