Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Дети и менеджер делят опеку над Би Би Кингом в суде

10.05.15 04:48 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Дети и менеджер делят опеку над Би Би Кингом в суде

Иск детей легенды блюза Би Би Кинга к его менеджеру Лаверну Тони был отклонен в суде Лас-Вегаса 7 мая 2015 года, сообщает Billboard. Трое из одиннадцати ныне живущих отпрысков Кинга – дочери Карен Уильямс, Рита Вашингтон и Патти Кинг – подозревают Лаверна в краже денег, пренебрежении медицинскими потребностями музыканта, находящегося в домашнем хосписе, а также они возражают против того, что менеджер препятствует их общению с отцом. Суд не нашел доказательств каких-либо преступлений Тони, но дети заявили, что сдаваться не намерены.

- Мы проиграли битву, но не проиграли войну, - сказала Карен Уильмс.

Юрист Кинга и Лаверна Брен Брайсон на слушаниях отрицал все обвинения и утверждал, что дочки Би Би Кинга имеют возможность общаться с ним при заранее запланированных визитах.

- Они (сестры) пекутся только о деньгах, - считает Брайсон. – Мистер Кинг больше не может выступать и зарабатывать, и таким образом они хотят контролировать его самого и его финансовое состояние.

Личный врач Би Би Кинга Дарин Бримзолл и его адвокат Артур Уильмс-младший также выступили на стороне защиты и заявили, что король блюза ни в чем, включая медицинский уход и лекарства, не нуждается. Представитель органы социальной опеки Джон Норхейм, посещавший Би Би Кинга в октябре прошлого и апреле нынешнего года, также не нашел никаких нарушений. Норхейм отклонил просьбу Карен Уильямс о назначении ее опекуном отца, потребовав у дочери Би Би Кинга официальное согласие всех остальных десяти потомков музыканта.

Семья музыканта заявила о пропаже со счетов отца более миллиона долларов, а также о том, что не только они не имеют доступ к отцу, но и его друзья, среди которых известные музыканты Уилли Нельсон, Бадди Гай, Эрик Клэптон и Карлос Сантана, уже долго время не имеют возможности с ним общаться. Проблемы начались в 2014 году, когда Би Би Кинг отменил концерты тура из-за болезни: обезвоживания и истощения.

89-летний Би Би Кинг был женат несколько раз, у него родилось 15 детей, четверо из которых уже умерли. Старшая дочь Ширли Кинг, гастролирующая под именем Дочь Блюза, сообщила Billboard, что не может принять ни одну из сторон в этом споре:

- Я не уверена, что правы и те, и другие. Мой папа никогда не хотел бы увидеть такое, - объяснила Ширли свой отказ прибыть на заседание суда.