Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору в строительстве театра Аллы Пугачевой

07.05.15 22:05 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд Санкт-Петербурга отказал инвестору в строительстве театра Аллы Пугачевой

Суд Петербурга отказал инвестору театра песни Аллы Пугачевой, который просил признать незаконной отмену постановления администрации города о предоставлении ему участка на Морской набережной под строительство.

– В иске отказать полностью, – цитирует ТАСС судебный акт от 7 мая 2015ujlf.

Напомним, на Морской набережной планировалось возвести концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 тысяч до 12 тысяч человек, а также около 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и апартаментов. Строительство театра песни Аллы Пугачевой оценивалось в 400 миллионов долларов.

В суде представитель истца – ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» – заявлял, что компания меняла проект в соответствии с требованиями. В выборе участка она не участвовала, поскольку такое решение принимает профильный комитет. Инвестор полагает, что эту госуслугу ему оказали ненадлежащим образом. В свою очередь, представитель администрации высказал мнение, что строительство театра невозможно в принципе – районные суды признали незаконным акт выбора участка и его градостроительный план.

По данным на июль 2014 года, 51 процент акций компании «Театр песни Аллы Пугачевой» принадлежит корпорации PMI, 49 процентов – Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.