Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ФАС выявила более ста нарушений закона в ИД Axel Springer

03.04.15 18:30 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
ФАС выявила более ста нарушений закона в ИД Axel Springer

Московское управление ФАС России выявило 120 признаков нарушений в деятельности журналов издательского дома Axel Springer, сообщили ТАСС в пресс-службе управления. Согласно закону "О рекламе", максимальная сумма штрафа по каждому из нарушений может достигать 150 тыс. рублей.

- В декабре 2014 года мы провели плановую проверку издательства "Аксель Шпрингер Раша", в ходе которой было обнаружено 120 признаков нарушения федерального закона "О рекламе", - сообщил ТАСС представитель ФАС. - Сейчас происходит процесс возбуждения дел, рассмотрение которых пройдет в два этапа. Ориентировочно (пройдет рассмотрение) это 27-30 апреля и 12-15 мая.

В ведомстве уже ознакомились с представленными письменными пояснениями издательства, уточнил представитель управления.

- К возбуждению готовятся 68 дел. Многие рекламные макеты были однородными, то есть один и тот же макет повторялся несколько раз из номера в номер, логично, что такие макеты были объединены в одно дело. По каждому из нарушений, то есть дел, сумма штрафа варьируется от 100 до 150 тысяч рублей. Но пока говорить об этом рано. Более того, примерно в половине случаев, как ожидается, штрафы ждут непосредственно рекламодателей, а не издательство, - добавили в ведомстве, отказавшись называть конкретные издания, в которых были выявлены нарушения.

Источник, знакомый с ходом проверки, сообщил ТАСС, что "наибольшее количество нарушений зафиксировано в журнале OK!, в большинстве своем они касаются рекламы косметики, услуг красоты и тому подобного и никак не связаны с политической составляющей".

Гендиректор издательского дома Регина фон Флемминг отказалась комментировать ход проверки Axel Springer регулятором.