Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Оз: Нашествие летучих обезьян» не получил прокатное удостоверение

26.03.15 17:10 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Оз: Нашествие летучих обезьян» не получил прокатное удостоверение

Мультипликационный фильм «Оз: Нашествие летучих обезьян», релиз которого в России был заявлен на 26 марта 2015 года, не получил прокатное удостоверение. По словам руководителя дистрибьюторской организации Top Film Distribution Владимира Антоненко, все копии фильма уже находятся в кинотеатрах, сеансы были анонсированы для зрителей. Компания надеется, что прокатное удостоверение будет получено уже в четверг, а релиз сдвинется всего лишь на день.

– У этой ситуации есть «помощники» – вместо того, чтобы создавать такие хорошие фильмы, как «Призрак», они выпускают «Чародеев равновесия» и думают, что такими методами можно конкурировать. «Оз» выйдет раньше или позже, но мы все равно соберем ту кассу, которую должны собрать. Очевидно, сегодня им удалось задержать выпуск проекта. Сейчас мы на день сдвигаем релиз, очень рассчитываем получить прокатное удостоверение завтра. Таким образом борются не с нами, а с сетями кинотеатров. Сейчас более 300 киноплощадок будут вынуждены переделывать расписание и, уверяю, что освободившееся время они отдадут не «Чародеям равновесия», а скорее – «Дому», «Барашку Шону» или тому же «Призраку». Многие букеры видели наш «Оз» на Кинорынке и понимают, о чем речь. Бороться с конкурентами подобным способом неэтично, но есть такие продюсеры, которые редко делают фильмы и еще реже хорошие фильмы. Они пытаются конкурировать такими способами. Чтобы не подводить кинотеатры, мы снимем наши сеансы на завтра, – цитирует комментарий г-на Антоненко «Бюллетень кинопрокатчика».

Как утверждает продюсер фильма «Чародеи равновесия» Александр Герасимов, на 26 марта фильм «Чародеи равновесия» встал еще в сентябре прошлого года, о чем официально было объявлено на «КиноЭкспо» в Санкт-Петербурге. После чего на этой дате расположились еще два мультфильма: «Барашек Шон» и «Оз: Нашествие летучих обезьян».

– Если брать историю наших переговоров с Владимиром Артеменко, то я ему звонил еще в начале февраля, попытался договориться, предложил уйти на другую дату, на что Владимир мне ответил: «Да, да, я подумаю, я вас понимаю, я вам сделаю предложение», – приводит слова Александра Герасимова «Бюллетень кинопрокатчика». – Наобещал взять права на интернет, на Восточную Европу, с хорошими гарантиями, на Украине прокатать «Чародеев» – все по полной программе. Договорились, что он прилетит в Москву. Он не прилетел. В итоге мы так и не встретились, а потом он даже перестал отвечать на мои звонки.

По словам продюсера, выдача прокатных удостоверений – это прерогатива Министерства культуры РФ:

– Я знаю, что тот же «Барашек Шон», который тоже на этой дате, прокатку получил без проблем. По такой логике мы должны были и «Барашка Шона» перенести, и «Дом» тогда уж тоже. Если они не успели получить удостоверение, то я здесь при чем? Когда я устно обращался в Министерство культуры еще в феврале, они сказали, что ничего сделать не могут с этой ситуацией, у них нет рычагов влияния, нет графы «Дата» в прокатных удостоверениях. В феврале такой графы не было во всяком случае. Сейчас не знаю, появилась она или нет.