Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Театр на Таганке собирается работать без худрука

26.03.15 18:48 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Театр на Таганке собирается работать без худрука

Театр на Таганке не собирается в ближайшее время назначать нового художественного руководителя, должность которого ранее занимал Юрий Любимов, скончавшийся 5 октября 2014 года.

- Я не знаю сейчас величины среди режиссеров, равной Юрию Петровичу Любимову. Нужно искать лидера внутри команды, а для этого нужно время, - сообщила агентству «Интерфакс» директор театра Ирина Апексимова

Директор уверена, что назначать худрука сверху неправильно.

- Худрук театра - это лидер, назначать его сверху нельзя. Когда худрук назначается сверху - случаются коллизии, мы знаем много таких случаев, - напомнила она.

Она также допускает, что в театре могут быть несколько худруков.

- Нужно делать лабораторию режиссуры, искать среди режиссеров - не обязательно совсем молодых, можно среди тех, кто уже работает. Надо дать возможность разным режиссерам что-то делать с труппой - вполне может быть, что будет несколько худруков, по несколько разным направлениям, - предполагает директор театра.

Что же касается главных задач Театра на Таганке, по словам г-жи Апексимовой, главной является «сохранить мемориальный кабинет Любимова».

-Там протекает потолок, течет крыша, трещины на стенах. Мы очень хотим к следующему году, к столетию Любимова, сделать его кабинет и гримерку Высоцкого, - отметила она.

Она также рассказала о плачевном состоянии здания.

- Само здание театра очень сложное, оно разных годов - от 1820 до 1970-го. Когда начался ремонт, оказалось, что под той частью, что 1820 года, нет фундамента. Там сточные воды, можно ткнуть пальцем - и все развалится, - сказала Ирина Апексимова.