Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Светлана Лунькина увольняется из Большого театра

25.03.15 14:14 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Светлана Лунькина увольняется из Большого театра

Прима-балерина Светлана Лунькина направила гендиректору Большого театра Владимиру Урину и худруку балета Сергею Филину заявление об увольнении по собственному желанию. Балерина, эмигрировавшая в Канаду в 2012 году, официально перестанет считаться сотрудницей ГАБТа с 27 июля 2015 года, передают «Известия».

— Летом прошлого года меня пытались незаконно уволить из Большого театра, и у меня есть основания полагать, что подобные попытки будут продолжены, — заявила Лунькина. — Не вижу сейчас для себя необходимости тратить драгоценное время, чтобы продолжать противостоять интригам руководства (в первую очередь балетного). Со мной навсегда останутся воспоминания о моем любимом педагоге Екатерине Максимовой, поддержка умных зрителей, традиции Большого, носителем которых я являюсь и которые буду бережно сохранять, прекрасные отношения с коллегами, накопленный опыт огромного количества станцованных на любимой сцене спектаклей. Всё это остается со мной. И в этом смысле я никогда не уйду из Большого театра. Я забираю Большой театр с собой!

Гендиректор театра Владимир Урин заявил, что пока не получил заявление примы.

— Я не в курсе того, собирается ли увольняться Светлана Лунькина из Большого театра, — сказал он. — Эта информация поступила ко мне сейчас от вас. Наверное, необходимо немного напомнить историю вопроса. Светлана Лунькина живет сейчас со своей семьей в Канаде. Почти три года назад Анатолий Иксанов, будучи директором Большого театра, подписал заявление балерины о предоставлении ей годового отпуска без сохранения содержания. После этого в течение двух лет я подписывал аналогичные заявления Светлане Лунькиной. Вообще сам я высоко ценю ее как балерину и в нашей с ней переписке писал ей, что Большой театр был бы очень рад, если бы она решила вернуться на его сцену. Но это, конечно, должно быть ее решение. С другой стороны, продлевать отпуск балерине еще на один год, а это будет уже четвертый сезон, мне не кажется целесообразным. Зачем занимать формально место в штате театра, не работая в Большом?