Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Google не поделил права с «Амедиа»

17.03.15 12:35 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Google не поделил права с «Амедиа»

Страница компании «Амедиа» в соцсети «ВКонтакте» заблокирована в поиске Google в связи с жалобой на нарушение авторских прав. Как сообщает Roem.ru, из онлайн-магазина Google Play исчезло приложение сервиса «Амедиатека». Блокировка ссылки на страницу «ВКонтакте» в поисковой раздаче объясняется жалобой, поступившей на основании закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху (US Digital Millennium Copyright Act) 2 октября 2014 года. Согласно документу, речь идет о нарушении прав на сериал «Больница Никербокер».

В компании «Амедиа» объяснили пропажу приложения из Google Play ошибочной жалобой от Twentieth Century Fox Film Corporation. Ошибочным считает «Амедия» и свое попадание в бан поисковика Google.

- Относительно отсутствия нашего приложения в Google Play — при выпуске новой версии приложения (чем мы сейчас и занимаемся) оно проходит ручную модерацию у сотрудников Google. Так как подобная модерация осуществляется вручную сотрудниками Google, находящимися в разных странах, по их же инструкциям, на сутки после заявки на модерацию открывается доступ к приложению на все страны. Во время этого периода открытия была подана жалоба от Twentieth Century Fox Film Corporation в нарушении прав показа по странам по форме DMCA Google.

Все произошло 12 марта 2015 года (дата уведомления от Google). Представители FOX проинформированы, что это была техническая необходимость. На данный момент мы перезаливаем приложение в Google Play, и скоро оно там появится.

Относительно же первой жалобы от 2 октября 2014 года — мы уверены, что ошибочно попали в этот список, так как в нашем паблике присутствуют только материалы, на которые у нас есть права от студий. В ближайшее время мы из этого списка исчезнем, — заявили в пресс-службе компании.