Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Скончался администратор Мариинки Вячеслав Лупачев

13.03.15 18:30 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Скончался администратор Мариинки Вячеслав Лупачев

Руководитель подразделения по развитию Маринского театра и реализации инновационных программ Вячеслав Лупачев скоропостижно скончался 15 марта 2015 года на 65-м году жизни. Гражданская панихида состоится 16 марта в 10.00 в Белом зале Мариинского театра. Отпевание пройдет в Пантелеймоновской церкви в 12.30.

Вячеслав Иванович пришел в Мариинский (Кировский) театр в 1980 году как солист симфонического оркестра (первый гобой). До этого он работал в Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В Москве же закончил консерваторию, преподавал в музыкальной школе, а затем в музыкальном училище при Московской консерватории.

В Кировском театре Вячеслав Иванович организовал духовой квинтет солистов, с которым исполнил множество произведений. Эдисон Денисов, Андрей Петров, Сергей Слонимский и Владислав Успенский специально писали для этого коллектива. В 1995 году Вячеславу Лупачеву было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». С 2002 года Вячеслав Иванович занимался административной деятельностью.