Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Фестиваль «Из Венеции в Москву» откроется фильмом Марио Мартоне

03.03.15 16:18 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фестиваль «Из Венеции в Москву» откроется фильмом Марио Мартоне

Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву» объявил свою программу на состоявшейся 3 марта 2015 года в Москве пресс-конференции. Фестиваль пройдет с 3 по 7 марта в кинотеатре "Иллюзион". Он откроется показом фильма "Удивительный юноша" режиссера Марио Мартоне. Картина рассказывает о жизни знаменитого итальянского поэта Джакомо Леопарди, который с детства страдал серьезной болезнью и жил под гнетом отца, однако это не помешало ему обрести поэтическую славу. "Удивительный юноша" был участником основного конкурса 71-го Венецианского кинофестиваля, где исполнитель главной роли Элио Джермано получил несколько призов от кинокритиков.

Кроме этой ленты в программе фестиваля "Из Венеции в Москву" будут показаны гангстерская семейная драма "Черные души" Франческо Мунци, также демонстрировавшаяся в рамках Венецианского кинофестиваля и получившая там награду за лучший фильм от Национального синдиката итальянских кинокритиков, неаполитанский нуар "Перес" Эдоардо Де Анджелис и криминальная мелодрама "Без всякой жалости" Микеле Альаикуэ.

Помимо художественных картин на фестивале также будут представлены три документальных ленты, главная из которых посвящена легендарной итальянской актрисе Софи Лорен.

- Я поражен глубине отношений России и Италии, несмотря на сложности в отношениях России и Евросоюза, - цитирует ТАСС министр-советника посольства Италии в Москве Микеле Томмази. - И в этом смысле фестиваль очень к месту. Помимо Москвы, в этом году он пройдет также в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Наша задача - показать все современное итальянское кино и закрепить роль кино как культурного посланника.

Он также отметил, что Италия планирует расширять сотрудничество с Россией в сфере кино.