Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Уильям Форсайт поработает с балетом Парижской Оперы

03.03.15 22:33 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Уильям Форсайт поработает с балетом Парижской Оперы

Уильям Форсайт

Балет Парижской Оперы объявил программу нового сезона, который начнется в сентябре 2015 года. Он пройдет под руководством Стефана Лисснера, вступившего на пост генерального директора театра в июле 2014 года, и Бенджамина Мильпье, ставшего директором танцевальной труппы в ноябре, сообщается на сайте радио «Орфей».

В качестве помощника главного балетмейстера театр пригласил знаменитого хореографа Уильяма Форсайта (на фото), который будет работать с артистами в течение трех месяцев каждый сезон. В 2016 году состоится премьера полномасштабного балета в его постановке.

Новые работы также покажут Джастин Пек, Уэйн Макгрегор, Джером Бел и сам Мильпье. В репертуар будут включены балеты Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса, Кристофера Уилдона, Бориса Шармаца, Анны Терезы Де Кирсмекер, Алексея Ратманского и Маги Марин.

В 2015 году ожидается всего три полномасштабных балета — «Баядерка» и «Ромео и Джульетта» Рудольфа Нуриева и «Жизель» в постановке Патриса Барта и Евгения Полякова.

Среди амбициозных планов нового руководства - создание Академии Парижской Оперы для совершенствования искусства хореографов, музыкантов, режиссеров и певцов. Кроме того, 14 сентября на сайте Балета Парижской Оперы откроется цифровая платформа для творчества композиторов, хореографов, постановщиков, видеохудожников, кинематографистов и писателей.