Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Украина заменит российские сериалы польскими

24.02.15 09:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Украина заменит российские сериалы польскими

Вячеслав Кириленко

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в стране намерены покупать сериалы, произведенные в Польше, чтобы вытеснить с рынка российскую продукцию. Об этом он сказал в интервью Польскому агентству прессы, опубликованному на официальном сайте ведомства 23 февраля 2015 года.

Как отметил Кириленко, на Украине отключают «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзывают лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории».

По словам главы Минкульта, борьба с влиянием российской культуры «началась слишком поздно». Так, не решена проблема российской желтой литературы, которая тоже является «инструментом пропаганды».

При этом Кириленко отметил, что на Украине «должны отделить русскую культуру от российского империализма».

- Мы уважаем создателей русской культуры, — подчеркнул он.

Ранее Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении нескольким российским фильмам и сериалам, в числе которых «Брат-2», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, и все фильмы о российских силовых структурах.