Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Ольга Панюшкина командовала дивизией на презентации альбома

15.02.15 19:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ольга Панюшкина командовала дивизией на презентации альбома

Презентация альбома Ольги Панюшкиной «Вишня-Черешня» состоялась 13 февраля 2015 года в Центральном Доме художника. На сцене вместе с певицей торжествовали её музыканты: гитарист Александр Родовский, перкуссионист Александр Ботвинкин, контрабасист Марк Гайдар и скрипач Дмитрий Еремеев. С их довольных лиц не сходили смущенные улыбки – столько приятного наговорила им в этот вечер Ольга, пообещав в том числе скорое выступление в Кремлёвском зале. На добрые слова и благодарности г-жа Панюшкина вообще не скупилась: ей хотелось передать привет всем, кто каким-либо образом принял участие в её судьбе, – будь то народный артист Михаил Козаков, бравшая у неё  интервью корреспондент InterMedia Милена Фомина или подруга Маша. Уютная атмосфера ЦДХ и задушевные разговоры со зрителями делали концерт похожим на большой квартирник.

По признанию певицы, после Гнесинской академии она по разным дорогам убегала из музыки. Последнее возвращение случилось 13 февраля 2013 года – тогда состоялся её сольный концерт в Доме журналиста. Два года с этого дня Ольга отпраздновала композицией «Новый год». А после принялась отмечать День всех влюбленных. Как остроумно подметила артистка, последовательность песен в плейлисте напоминала поведение настоящей женщины: «Прощай», но «Я скучаю по тебе» и баю-бай – «Колыбельная для мужчин».

Классику джаза «Dream a Little Dream of Me» г-жа Панюшкина посвятила ресторатору Александру Смелянскому, ушедшему из жизни в прошлом году.

– Сильно не плачьте! – предупредила Ольга перед тем, как исполнить песню «Мама».

Мама артистки присутствовала в зале, на экране мелькали фотографии из семейного архива…

Наконец, прозвучала та самая «Вишня-Черешня» – заглавная композиция с одноименного альбома. Аппетит публики разыгрался не на шутку – все были готовы тут же прослушать «ягодное» произведение на бис.

С превеликим удовольствием зрители присоединились к пожеланиям здоровья и любви Алле Борисовне Киреевой. Песню «Полынь», написанную на стихи ее супруга поэта Роберта Рождественского, исполняли в этот вечер в ее честь.

Ну а самым громким аккордом концерта стали «Мальчишки СССР». Под командованием Ольги Панюшкиной присутствовавшие в зале солдаты Таманской дивизии гремели припевы:

– Солдаты СССР! … Мальчишки СССР!

На бис Ольга угостила обещанной «Вишней-Черешней», которая так пришлась по вкусу гостям ЦДХ.

Милена Фомина, InterMedia