Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Спектакли «Золотой маски» покажут в кино

14.02.15 11:46 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Анонсы
Спектакли «Золотой маски» покажут в кино

Фестиваль «Золотая маска» проанонсировал программу «Золотая маска» в кино», в рамках которой состоятся прямые трансляции в кинотеатрах спектаклей-номинантов национальной театральной премии «Золотая маска». Это совместный проект оргкомитета фестиваля, арт-объединения CoolConnections, министерства культуры РФ и правительства Москвы.

В киноафише запланированы четыре спектакля: «Мера за меру» Театра им. А.С.Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко и  четвертый, чье название будет объявлено особо.

В день фестивального показа каждого спектакля через спутник будет идти прямая трансляция в города Центральной России и Уральского региона. А через несколько недель в городах с другими часовыми поясами пройдут дополнительные показы. Всего в списке 27 городов. В каждом кинотеатре, участвующем в проекте, зрители смогут увидеть спектакль лишь один раз, как и театральные зрители, которые посетили фестиваль «Золотая Маска».

Вести трансляции будут известные артисты драмы и балета. Перед началом спектакля они проведут кинозрителей по театральному закулисью, расскажут о театре и постановке, зададут несколько вопросов ее создателям и участникам. Зрители смогут ближе познакомиться с актерами Александрой Урсуляк, Андреем Кузичевым, режиссером Декланом Доннеланом, хореографом Арлетт ван Бовен. Списки кинотеатров, в которых пройдут трансляции, станут известны в начале марта 2015 года, сообщили корреспонденту InterMedia в пресс-службе фестиваля.

 

Расписание прямых трансляций и дополнительных показов (в скобках):

«Мера за меру» 6 марта (28 марта)

«Царская невеста» 17 марта (4 апреля)

«Вечер балетов Иржи Килиана» 20 марта (18 апреля)