Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Экономка Джона Леннона рассказала о его изменах и наркомании

13.02.15 23:59 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Экономка Джона Леннона рассказала о его изменах и наркомании

Обнародованы документы почти 50-летней давности, связанные с разводом Джона Леннона и его первой жены Синтии в 1968 году, сообщает Daily Mail. Это пятистраничный доклад, подготовленный адвокатами, в основе которого показания помощницы по хозяйству по имени Дороти Джарлетт, проработавшей четыре года в доме Леннонов в Кенвуде и Уэйбридже. В бумагах подробно описаны перепады настроения Джона, его агрессивное поведение по отношению к сыну Джулиану и бурные ссоры с женой, измена ей с Йоко Оно.

Свое заявление экономка представила в лондонскую адвокатскую контору Herbert Oppenheimer, Natathan & Vandyk, которую Синтия наняла для ведения бракоразводного процесса. Напечатанный документ был отправлен свидетельнице для утверждения, и она от руки внесла в него некоторые правки. Ранее он нигде не был опубликован: супруги Леннон урегулировали развод во внесудебном порядке, когда Джон обязался выплатить Синтии 100 тысяч фунтов стерлингов и отдал ей право опеки над Джулианом. Документ был обнаружен уже после смерти Дороти Джарлетт в 2014 году в ее бумагах. Теперь он будет выставлен на аукцион Omega в  Уоррингтоне, графство Чешир, 24 марта 2015 года: стартовая цена лота 5 тысяч фунтов.

- Я заступила на работу в 1964 году, - сообщала экономка. – В мои обязанности входила работа по дому и присмотр за Джулианом, когда мистер и миссис Леннон были в отъезде. Ночевать в доме я оставалась только в тех случаях, когда миссис Леннон была далеко. До лета 1967 года семья казалась мне вполне счастливой. Между супругами возникали разногласия, но небольшие. Мистер Леннон часто был на гастролях, съемках, записях, я видела его редко. Он не был плохим отцом, общался с Джулианом, но больше интересовался другими вещами. Я часто слышала, как миссис Леннон спрашивала, может ли она сопровождать мужа на различные мероприятия, но он чаще отказывал ей, соглашаясь только тогда, когда они оба были официально приглашены. Затем атмосфера в доме изменилась и стала напряженной. Миссис Леннон выглядела несчастливой и подавленной.

Дороти в окончательном варианте вычеркнула от руки из своих показаний истории о том, как несколько раз при уборке обнаруживала в доме пакетики с наркотиками, а также рассказы о визитах Йоко Оно:

- Они приходила в гости к семье, но было видно, что общается она только с Джоном, а к миссис Леннон даже не обращается. Однажды она осталась ночевать, и утром я сделала завтрак для всех троих. А однажды, когда миссис не Леннон не было дома, я обнаружила их обоих в постели.

Больше всего не нравилось экономке, как Джон Леннон общался со своим сыном. Его методы были, по ее мнению, слишком жесткими, что вызывало споры между ним и Синтией:

- Часто за столом он ругал сына за его манеры поведения за столом (хотя они были не так уж плохи), кричал на него и даже иногда бил, а жену ругал за то, что она не слишком строга с ребенком.

Однажды Джон предложил Синтии отправиться отдохнуть в Грецию, когда же она вернулась, то застала дома мужа и Йоко, сидящих друг напротив друга на полу в одних только халатах. Гвоздь в гроб брака был забит в августе 1968 года, когда стало известно, что Оно ждет ребенка от Леннона.

Как сообщил менеджер аукциона Omega, это уникальный документ, о существовании которого практически никто не знал. Дороти была действительно близким и важным человеком для Джулиана Леннона: в честь мужа Дот, как он ее звал, он назвал свою собаку Бернардом.