Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Муж Глюкозы судится в Британии с женой Юрия Лужкова

13.02.15 19:35 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Муж Глюкозы судится в Британии с женой Юрия Лужкова

Муж известной певицы Глюкозы 42-летний топ-менеджер энергетической компании «ФСК ЕЭС» Александр Чистяков по решению Верховного суда Лондона могут обязать к выплате 100 миллионов евро бывшей супруге Юрия Лужкова Елене Батуриной. Это произойдет в том случае, если его признают виновным в присвоении капитала, позаимствованного у Батуриной семь лет назад на строительство совместного проекта в Марокко, сообщает Super.ru.

Речь идет о строительстве коммерческой и жилой недвижимости площадью более двух млн.м 2, о котором договорились Батурина и Чистяков в 2008 году. Согласно бизнес-плану, 35 % инвестиций проекта в Марокко принадлежали Чистякову, а остальные 65 % — жене экс-мэра Москвы. В ходе долгого процесса суд принял решение ликвидировать бизнес Чистякова на Британских Виргинских островах и распродать все, чем он владеет там. Вырученные деньги в размере пяти миллионов евро, по постановлению суда, уже поступают на счета компании Батуриной. 

Ранее, по словам представителей экс-жены Лужкова, Чистяков настаивал, чтобы суд проходил в России, однако ввиду того, что последние годы Елена Батурина проживает в Лондоне и является налогоплательщицей Великобритании, тяжбу было решено перенести в столицу Туманного Альбиона.

— Лондонский суд постановил, что процесс должен идти согласно британской юрисдикции, — пояснил Super. ru пресс-секретарь Батуриной Геннадий Требков. — Батурина подала иск на то, что дала в качестве займа деньги Чистякову на развитие проекта в Марокко. Эти деньги не дошли и были выведены неизвестно куда. До земли эти деньги так и не дошли. Был произведен аудит и выявилось, что не все в порядке. Мы обратились к Чистякову и не получили ответ.

Адвокат также заявил, что Чистяков «намеренно ввел ее в заблуждение» относительно перспектив крупного девелоперского проекта в Марокко, а, получив в 2008 году большие инвестиции, присвоил их.

— Чистяков либо отдаст компанию, либо, если он достаточно обеспеченный человек, сможет выплатить порядка 100 миллионов евро. Все решится в мае, Чистяков подал апелляцию, но все ведется к тому, что сторона оппонентов затягивает судебный процесс, — добавил г-н Требков.