Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Арбитражный суд отложил рассмотрение иска Андрея Литягина из-за песни «Миража»

30.01.15 18:16 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Арбитражный суд отложил рассмотрение иска Андрея Литягина из-за песни «Миража»

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска композитора и основателя группы «Мираж» Андрея Литягина о взыскании с ООО «Прайм шоу» 90 тысяч рублей за исполнение Татьяной Овсиенко песни «Музыка нас связала» на организованном фирмой концерте, на 26 февраля 2015 года. Причиной такого решения стало отсутствие у суда информации о надлежащем извещении Татьяны Овсиенко, которую суд привлек в качестве третьего лица, сообщает РАПСИ.

Дело в суде слушается повторно.  Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП) в сентябре отменил судебные акты нижестоящих инстанций и отправил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы этот иск. Арбитражный суд Москвы 8 апреля отклонил иск Андрея Литягина к ООО «Прайм шоу». Девятый арбитражный апелляционный суд 2 июля оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В суде представитель Литягина сообщил, что его доверитель является правообладателем исключительных прав на песню, а также владеет товарным знаком «Мираж». Представитель истца отметила, что Литягин в качестве индивидуального предпринимателя просит взыскать компенсацию за использование музыкального произведения, на которое у него имеются исключительные права.

Авторские права на песни группы «Мираж» являются предметом многочисленных судебных споров между бывшими участниками группы. Так, например, Никулинский суд Москвы в декабре 2010 года удовлетворил требования экс-участника группы «Мираж» Алексея Горбашова к Андрею Литягину по иску об определении доли в соавторстве в произведениях из репертуара группы. Позже Верховный суд РФ отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение. При повторном разбирательстве тот же Никулинский суд отклонил иск Горбашова, а Мосгорсуд в октябре 2013 года оставил это решение в силе.