Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017

Андрей Литягин пытается получить с «Прайм шоу» 90 тысяч за песню «Музыка нас связала»

29.10.14 13:35 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Андрей Литягин пытается получить с «Прайм шоу» 90 тысяч за песню «Музыка нас связала»

Повторное рассмотрение иска композитора и основателя группы "Мираж" Андрея Литягина о взыскании с ООО «Прайм шоу» 90 тысяч рублей за исполнение Татьяной Овсиенко песни «Музыка нас связала» состоится в Арбитражном суде Москвы 10 декабря 2014 года. Эта композиция была исполнена без разрешения правообладателей на организованном фирмой концерте, сообщает РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 8 апреля отклонил иск Литягина к ООО "Прайм шоу". Девятый арбитражный апелляционный суд 2 июля оставил решение суда первой инстанции без изменения. Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП) в сентябре отменил судебные акты нижестоящих инстанций и отправил этот иск на новое рассмотрение в арбитраж Москвы.

Представитель истца отметила, что Литягин в качестве индивидуального предпринимателя просит взыскать компенсацию за использование музыкального произведения, на которое у него имеются исключительные права.

В ходе процесса в суде первой инстанции была исследована видеозапись, на которой конферансье объявил о выступлении Татьяны Овсиенко, после чего певица начинает исполнять композицию "Музыка нас связала".

Суд первой инстанции, отклоняя иск, указал, что истец не представил достаточных и допустимых доказательств незаконного использования именно ответчиком этого произведения. Сама видеозапись сделана с использованием технического устройства, не позволяющего установить достоверно место проведения концерта и кто является устроителем концерта, указал суд. СИП, отправляя дело на пересмотр, указал, что нижестоящим инстанциям следует устранить недостатки.