Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

BBC не позволили переосмыслить имидж королевской семьи

30.12.14 16:06 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
BBC не позволили переосмыслить имидж королевской семьи

Корпорация BBC сняла с эфира документальный фильм «Reinventing The Royals» («Королевская семья: переосмысление») о принцессе Диане, премьера которого должна была состояться в прайм-тайм 4 января 2015 года. В двухсерийной картине режиссера Стива Хьюлетта (на фото) рассказывается о событиях, произошедших после гибели Дианы. Авторы фильма утверждают, в частности, что британская королевская семья нанимала PR-специалистов для того, чтобы улучшить имидж принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз после смерти Дианы в 1997 году.

Отмечается, что в фильм вошло первое телевизионное интервью с Сэнди Хенни, которая занимала пост пресс-секретаря королевской четы в момент гибели принцессы Дианы, когда репутация принца Чарльза заметно пошатнулась и в его адрес посыпались упреки в том, что он плохой отец и нелюбящий супруг.

Киноленту разрешили к показу адвокаты BBC, команда по вопросам редакционной политики и высшее руководство корпорации. Однако в последний момент ленту сняли с эфира по настоянию юристов, написавших в BBC от имени Чарльза и Камиллы, передает «Газета.Ru» со ссылкой на The Daily Mirror.

Пресс-секретарь BBC заявила, что премьера «Королевской семьи» переносится на более позднюю дату. По словам представителя корпорации, планируется решить ряд вопросов, в том числе касающихся использования архивных материалов в фильме.

Пресс-секретарь Кларенс-хаус отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что юристы принца обращались в BBC, подчеркнув, что вопросы составления программы – дело вещателя.