Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Светлана Сурганова выяснит «ОтношениЯ» со своим другом-филологом

29.12.14 15:48 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Светлана Сурганова выяснит «ОтношениЯ» со своим другом-филологом

Поэтический вечер Светланы Сургановой состоится 2 января 2015 года в Петербурге на сцене Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. Вечер, над которым певица сейчас работает в своей петербургской студии, получил название «ОтношениЯ».

- Что может быть интереснее взаимоотношений? – объясняет Светлана Сурганова такое название. – Все виды искусства говорят об отношениях или спровоцированы ими. Это достаточно широкое понятие: от личных до философских сфер. БДТ – одна из самых почитаемых, уважаемых, даже пафосных театральных сцен Петербурга и страны, на которой выступить – это огромная честь для любого артиста. Я, конечно, робею, ведь я не актриса, я просто люблю некоторое количество стихов и с удовольствием их читаю для себя, для друзей, и для тех, кому это интересно. Лично меня поэзия перекодировала, перепрошила, это сильнодействующее средство, способное очеловечить людей, повернуть их друг к другу. Поэзия – это зерно, ядро. Я бы назвала ее ядерной прозой. 

Новый поэтический вечер, по словам организаторов, обещает быть похожим «на терпкий новогодний коктейль из слов и нот». Вместе со Светланой Сургановой, в его подготовке участвует ее давний друг – филолог Кира Левина, которая будет читать стихи в оригинале: на английском, испанском, французском языках. Еще один равноправный участник действа – камерный струнный оркестр, в основном состоящий из музыкантов, которые участвуют в презентациях нового альбома «Сургановой и оркестра» «Игра в классики». Из постоянного состава группы «Сурганова и Оркестр» на сцену БДТ выйдут только Денис Сусин (контрабас) и Никита Межевич (клавиши).

- Начало и конец обязательно должны быть жизнеутверждающими, – говорит Светлана Сурганова. – Погрузиться на самое дно, оттолкнуться и всплыть на поверхность. Последний блок программы – самый светлый. И завершится всё на мажорной ноте.