Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Шведские феминисты требуют запретить Дональда Дака

26.12.14 18:52 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Шведские феминисты требуют запретить Дональда Дака

Шведская организация «Гендертайм» обвинила национальную праздничную телепрограмму в гендерном неравноправии. Особое возмущение активистов вызывает мультфильм о Дональде Даке, ущемляющий, по их мнению, права женщин, сообщает «Российская газета».

- Если проанализировать все телепрограммы, то можно обнаружить, что в них задействованы 293 персонажа мужского пола и только 22 - женского. При том реплики от женских персонажей занимают только 8 процентов эфирного времени. Все остальное время говорят герои фильмов и мультиков мужского пола, - заявили сотрудники организации в интервью газете Aftonbladet.

По мнению правозащитников, самым возмутительным в этом плане мультфильмом является «Дональд Дак». Наиболее приемлемой лентой для праздничной программы активисты называют «Золушку», где героини занимают активную жизненную позицию и достаточно много говорят.

- Мы не хотим, чтобы из телепрограммы были удалены все мужские образы. Но мы считаем необходимым сообщить о наших выводах, чтобы общественность была осведомлена о масштабах проблемы, - утверждают члены «Гендертайма».