Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Глава МИД Латвии не печалится об уходе «Новой волны», а Раймонд Паулс поддерживает решение о переносе

28.11.14 17:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Глава МИД Латвии не печалится об уходе «Новой волны», а Раймонд Паулс поддерживает решение о переносе

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что не печалится в связи с возможным  переносом Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» из Юрмалы.

- Не печалюсь, Латвия не тряпка о которую другие могут вытирать ноги, — написал чиновник в своем фейсбуке.

Перенос конкурса с территории Латвии поддерживает и один из его основателей, латвийский композитор Раймонд Паулс.

- Я поддерживаю уход конкурса "Новая волна", хотя в свое время сам был одним из его организаторов, - цитирует композитора ТАСС. -  Я уверен, что запрет на въезд артистов в Латвию сыграл свою роль в решении о переносе конкурса. Посмотрим, пусть сделают в другом месте. Будущее покажет, кто прав.

Тем временем Юрмальская дума пока не получала от организаторов «Новой волны» официальной информации о переносе конкурса в другое место и надеется, что фестиваль останется в городе-курорте.

- Пока мы не получили от организаторов официального отказа, мы по-прежнему допускаем позитивный сценарий и надеемся, что это важное для города мероприятие все же состоится, - отметила заместитель председателя городской думы Рита Спроге.

По ее словам, если организаторы конкурса действительно приняли решение изменить место его проведения, то это станет потерей не только для города, но и для всей Латвии.

- Для Юрмалы и для экономики Латвии в целом это, несомненно, будет потерей, - считает она. - Сотрудничество на протяжении 13 лет способствовало международной популяризации Юрмалы и обеспечило то, что единственный латвийский город-курорт стал очень востребованным местом для сбора представителей творческих профессий и шоу-бизнеса. За это мы благодарим организаторов конкурса и всех его участников.

В случае ухода "Новой волны" из Юрмалы город-курорт будет активно искать других партнеров для организации фестивалей международного масштаба