Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Казань хочет забрать к себе «Новую волну»

27.11.14 16:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Казань хочет забрать к себе «Новую волну»

Фестиваль «Новая волна-2015» может пройти в столице Татарстана. Такую возможность обсуждали 27 ноября 2014 года депутаты Казанской городской Думы. По словам, депутатов с инициативой провести «Новую волну» в Казани они в ближайшее время обратятся к организаторам конкурса, сообщает телеканал «Дождь». Депутаты приняли решение направить открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому. 

Инициатива принадлежит депутату Надыру Хайруллину. Мэр Казани Ильсур Метшин идею поддержал, отметив, что у города есть опыт проведения международных мероприятий и вся необходимая инфраструктура.

Вопрос о новом месте проведения «Новой волны» встал сразу после того, как в Латвию не пустили российских артистов Валерию, Олега Газманова и Иосифа Кобзона.  Инцидент произошел перед самым началом фестиваля «Новая волна-2014» в Юрмале.

Сразу после этого председатель жюри конкурса Игорь Крутой заявил о необходимости переноса конкурса в другую страну. Он также отметил, что вопрос о месте проведения следующей «Новой волны» может решиться до конца года. По словам г-на Крутого, до настоящего момента от латвийских властей не последовало никаких публичных извинений за ситуацию, допущенную нынешним летом. По его словам, «Новая волна» однозначно будет существовать и дальше, но к Новому году будет принято решение по месту его проведения.