Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

«Пингвины Мадагаскара»: Четверо против осьминога ****

26.11.14 18:42 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Пингвины Мадагаскара»: Четверо против осьминога ****

Анимационная комедия «Пингвины Мадагаскара» выходит в российский прокат 27 ноября 2014 года. Режиссёры: Эрин Дарнелл, Саймон Дж. Смит. Роли озвучивали Том МакГрат, Крис Миллер, Кристофер Найтс, Конрад Вернон, Джон Малкович, Бенедикт Камбербэтч и другие.

Белка Скрэт из «Ледникового периода», кот из «Шрэка», миньоны из «Гадкого я»... Бестолковые, но решительные и сплочённые пингвины из «Мадагаскара» стали не первыми и вряд ли последними эпизодическими персонажами, удостоившимся спин-оффа. Будем честны: фраза «улыбаемся и машем» понравилась зрителям куда больше, чем терзания молодой зебры или любовь жирафа к бегемотихе. Несмотря на зоологически кошмарное название «Пингвины Мадагаскара», действие спин-оффа начинается в Антарктиде. Шкипер, Ковальски и Рико подружились ещё пингвинятами и, не отличаясь от других пингвинов по части сообразительности, заметно выделялись из стаи тягой к поиску приключений на свои гузки. Именно по этим причинам «три мушкетёра» бросились спасать бесхозное яйцо из ласт морских леопардов. Из яйца вылупился их младший... научный сотрудник Прапор, после чего великолепная четвёрка отправилась навстречу безумным приключениям, фрагменты которых все могли видеть в трёх частях «Мадагаскара».

По части обаяния пингвины - далеко не миньоны, зато у них есть перед жёлтыми цилиндрическими существами важное преимущество: владение человеческой речью. Диалоги Шкипера и Ковальски даже в русском дубляже отличаются великолепным юмором, преимущественно чёрным. Первые минуты фильма - просто кладезь убойных реплик, от которых зрители рискуют свалиться с кресел кинотеатра; так слушал бы их и слушал, но возрастной ценз «0+» подразумевает наличие в зале детей, которым подавай какой-никакой сюжет, суперзлодея, спасение мира и всё такое. И сценаристам приходится иногда отвлекаться от диалогов.

Антагонистом четверки выступает злокозненный осьминог Октавиус Спрут, обуреваемый жаждой мести. Всю жизнь он провёл в разных зоопарках, и везде не мог конкурировать с пингвинчиками за внимание посетителей, потому что они мимимишные, а он нет. Чтобы это исправить, головоногий супостат проворачивает операцию по похищению пингвинов из зоопарков мира с целью подвергнуть их некой трансформации и превратить милых нелетающих птичек в уродливых монстров. Шкипер, Ковальски и Рико бросаются в смертельную битву с осьминогом, а младший Прапор пытается доказать, что он тоже на что-то способен. Подобная комбинация показалась сценаристам жидковатой, поэтому в помощь пингвинам выделили арктическую бригаду спецагентов «Северный ветер». Тоже та ещё компания, состоящая из собаки, белого медведя, совы и белька-подрывника, который не может продемонстрировать своё искусство по причине малоразвитости конечностей. Две фантастические четвёрки не столько сотрудничают, сколько конкурируют друг с другом за право спасти мимимир.

В итоге слабоумие и отвага творят чудеса, а Прапор... Впрочем, лучше посмотреть это самим. Только знайте, что окончательная судьба младшего пингвина прояснится уже после начала финальных титров.

Алексей Мажаев, InterMedia