Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Вячеславу Войнову грозит девять лет тюрьмы

21.11.14 10:22 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Вячеславу Войнову грозит девять лет тюрьмы

Российскому хоккеисту «Лос-Анджелес Кингз» Вячеславу Войнову предъявили обвинение в домашнем насилии. В случае обвинительного приговора хоккеист может провести за решеткой до девяти лет.

Ситуация с одним из лучших российских защитников в НХЛ, двукратным обладателем Кубка Стэнли Вячеславом Войновым, подозреваемым в домашнем насилии, развивается по неожиданному сценарию. Еще несколько недель назад казалось, что дело с избиением жены удалось замять: прокуратура  не нашла достаточного количества данных для обвинения, а сама супруга Марта Варламова не выдвигала претензий к хоккеисту, напоминает «Газета.ру».

Но самого факта преступления (который, правда, надо еще доказать) хватило, чтобы довести дело до суда. По данным следствия, 19 октября 2014 года Войнов нанес своей супруге травмы в области брови, скул и шеи, из-за чего ей потребовалась медицинская помощь. Теперь, если хоккеиста признают виновным, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Адвокат спортсмена Крейг Ренецки заявил, что Вячеслав разочарован решением окружного прокурора выдвинуть обвинение.

- Мой клиент настаивает на своей невиновности и готов очистить свое имя в суде. Мы уверены в этом, — подчеркнул юрист.

В то же время Марта Варламова, по словам ее адвоката Майкла Уолша, также убеждена, что власти совершают ошибку.

- Марта ошеломлена этим известием. Она не верит, что муж собирался нанести ей травмы, и считает, что он ни в чем не виновен.

Она беспокоится, что частная жизнь ее семьи будет нарушена и осмеяна из-за этого решения.

- Жаль, что ее взгляд на произошедшее никто не принимает во внимание, — подчеркнул Уолш, добавив, что ее клиентка все же надеется на снятие обвинений с мужа.

По словам адвоката, причиной травмы был не удар, а «несчастный случай», который произошел в доме, где живут Вячеслав и Марта.