Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Госдума приняла «антипиратские» поправки

14.11.14 15:41 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Госдума приняла «антипиратские» поправки

Поправки к «антипиратскому» закону были приняты в ходе заседания Госдумы 14 ноября 2014 года. Теперь закон распространяется не только на фильмы и сериалы, но и на книги, музыку и программное обеспечение.

В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении, которое состоится сегодня же после 17.00, будут учтены дополнительные предложения, в том числе о возможности внесудебного решения споров между интернет-площадками и правообладателями и окончательной блокировке ресурсов в случае повторного разрешения конфликта в пользу правообладателя, передает РИА «Новости».

В Министерстве культуры тем временем считают, что новая редакция закона не в полной мере защищает авторов от нелегального размещения контента в интернете.

— Правительство формулировало свою позицию по данному вопросу в виде поправок и мы просили их рассмотреть, однако наши предложения были учтены в этом законопроекте не полностью, — цитирует ТАСС заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева.

По мнению чиновника, «предлагаемый правительством механизм содержит более точную и более эффективную процедуру».

— В части внесудебной процедуры, которая сейчас предлагается, описывается действующая ситуация, и она принципиально не меняется, — констатировал г-н Ивлиев, отметив, что « обилие в интернете незаконного контента требует решительных мер».