Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сергей Шнуров сравнил Тимати с Кантом, а Ксения Собчак – Билана с Фрейдом

12.11.14 13:26 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Шнуров сравнил Тимати с Кантом, а Ксения Собчак – Билана с Фрейдом

Сергей Шнуров поделился в инстаграме своими мыслями  о конфликте между Тимати и Димой Биланом. На ум ему пришла параллель с образом жизни философов эпохи Просвещения.

– Жан Жак Руссо (1712-1778) - "Бог делает все вещи хорошими, но человек сует в них свой нос и превращает в зло". Иммануил Кант (1724-1804) - "Человек - это единственное существо, которому нужно воспитание". Об этом заочном споре я вспомнил после того, как жена мне поведала о схватке двух титанов современной мысли - Тимати и Билана. Погрузившись ненадолго в их мощный дискурс, нашел некоторые параллели с той давней историей. Кант, как известно, высоко ценил Руссо, но соглашаться во всем с ним не мог ввиду иного склада ума и характера. Известно, что Иммануил, как и Тимати, вел здоровый образ жизни, Жан-Жак, напротив - не отказывал себе ни в чем, ну вылитый Билан. Если по Руссо природа человека совершенна и чем меньше мы будем на нее воздействовать, тем более предоставим человеку возможность для совершенствования, то по мнению Канта человек по своей природе животное со всеми злыми инстинктами, поэтому его нужно приучать к дисциплине. Насколько я понял, примерно о том же, но другими словами дискутируют который день эстрадные певцы, – заключил Шнур.

Историческую справку о пагубных пристрастиях великих дала телеведущая Ксения Собчак, прокомментировав присвоение Тимати звания заслуженного артиста Чечни.

– Который день журналисты настойчиво добиваются моего комментария по поводу мощнейшего дискурса двух титанов современной софистики - Тимати и Билана. Скажу честно, вначале я долго пыталась понять в чем суть столь суровой баталии двух благородных донов. Понимание, как и всякое знание лишь преумножило мои печали:(.. Пришлось даже сфотографироваться, специально для этого поста стыдливо прикрыв ноздри... Вдруг зоркий, как клуб из Красногорска по хоккею с мячом, взгляд Тимати разглядит в носу что-то подозрительное? Фрейд был кокаинистом, Булгаков сидел на морфии, Гоген и Ван Гог баловались опиумом, но им повезло, рядом с ними не было Тимати! Впрочем, так повезло не только им, но и самим наркотикам, рядом с которыми Тимати по его собственному утверждению не был замечен. С другой стороны, немного наркотиков и может вместо "когда мы в клубе чиксы танцуют" прорвалось бы "Come on babe light my fire"?:) Давняя привычка Тимана увеличивать на фотографиях разные части тела, наконец-таки нашла свое социальное применение - и я уверена, увеличенная фотка ноздрей Билана это только начало!!! А пока, предположения о сексуальной ориентации Билана и подробное исследование его, (Билана), ноздрей принесли рэперу, простому парню из рабочих кварталов, звание заслуженного артиста Чечни #рольноздрейБиланавтворчествеТимати, – съязвила Ксения.