Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

New Look покидает российский рынок

12.11.14 01:42 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
New Look покидает российский рынок

Британская демократичная марка одежды New Look объявила об уходе с российского и украинского рынка из-за геополитической напряженности в регионе, сообщает американская газета The Financial Times со ссылкой на официальное заявление компании. 

Сеть насчитывает в России 20 магазинов, которые работают по франшизе. Ранее New Look планировала выкупить их и в целом расширить присутствие в стране, но в августе 2014 года эти планы были приостановлены. Сейчас, по данным компании, ее российский партнер Delta находится «под значительным давлением» и вынужден закрывать магазины. Генеральный директор New Look Андерс Кристиансен отметил, что сейчас все ритейлеры переживают непростой период в России — как в сфере моды, так и в других отраслях. 

New Look дополнит расширяющийся список марок одежды, которые покидают российский рынок. Так, ранее о закрытии магазинов Esprit, OVS, River Island объявила управляющая компания «Маратекс», на 70% принадлежащая польскому холдингу EM&F. Ее примеру последовала немецкая компания Gerry Weber, а финская компания Stockmann сообщила о намерении закрыть в России 20 магазинов Seppälä (то есть 80% точек). Все марки принимали решение об уходе из России из-за экономической нестабильности и скачков курса рубля, сообщает «Афиша-Город».