Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Бывший директор Музея кино грозит подать в суд на свою преемницу

29.10.14 13:51 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывший директор Музея кино грозит подать в суд на свою преемницу

Бывший директор Музея кино Наум Клейман (на фото) может подать в суд на нового директора музея Ларису Солоницыну и чиновников Министерства культуры РФ. По его словам, сообщения Минкульта о финансовых нарушениях в деятельности Музея кино безосновательны, сообщает «Интерфакс».

- На нас, очевидно, пытаются бросить тень - очернить нашу репутацию. А это - подсудное дело, - заявил г-н Клейман.

Напомним, что 27 октября 2014 года   все научные сотрудники Музея кино заявили об увольнении.  Главная причина массового увольнения - несогласие с деятельностью директора музея Ларисы Солоницыной, которая была назначена на эту должность в июле.

В ответ на письмо уволившихся сотрудников музея заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова рассказала о финансовых нарушениях, которые были обнаружены в ходе проверки музея Минкультом.

- По результатам проверки Музея кино контрольно-ревизионным отделом департамента контроля и кадров Министерства культуры в августе 2014 года были выявлены нарушения в деятельности предыдущего руководства. В общей сложности из средств федерального бюджета неправомерно было израсходовано порядка 4 млн рублей, - рассказала замминистра.

Г-жа Миловзорова назвала обвинения сотрудников музея в адрес нового директора несостоятельными. Она указала на то, что бывшие работники обвиняют Солоницыну в несанкционированных обысках и шантаже, не имея документального подтверждения своих слов. Она также высказала возмущение тем, что для подобной "атаки сомнительного рода" используется официальный сайт Музея кино.

Бывший директор в свою очередь отметил, что в заключительном акте проверки подобных претензий не было, при этом он подчеркнул, что этот акт ему не показывали, а только зачитали. Бухгалтер, по его словам, сказала, что с точки зрения финансов у музея все в порядке, и Солоницына подтвердила это. Наум Клейман пообещал, что в ближайшее время даст пояснения по всем вопросам.