Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

Из Музея кино уволились все сотрудники

27.10.14 15:15 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Из Музея кино уволились все сотрудники

Из Музея кино уволились все научные сотрудники. Об этом написала в своем фейсбуке сотрудница учреждения Дарья Кружкова.

- 15 минут назад  научные сотрудники Музея кино в полном составе подали в отставку, - гласит ее сообщение от 27 октября 2014 года.

В тот же день на сайте Музея кино появилось открытое письмо коллектива музея к министру культуры России Владимиру Мединскому.

- С огорчением вынуждены сообщить Вам, что надежды коллектива Государственного центрального музея кино на плодотворную работу с Л.О.Солоницыной, назначенной нашим директором 1 июля 2014 года, не оправдались, - говорится в тексте письма. - Через три месяца – при нашей полной открытости и готовности к совместной деятельности, после непрерывных попыток ввести нового руководителя в суть музейных проблем и в сложившиеся за четверть века традиции – весь коллектив научных сотрудников Музея кино выразил Ларисе Оттовне Солоницыной недоверие. 

По словам сотрудников музея, г-жа Солоницына под предлогом наведения порядка  начала увольнять неугодных и  «применять взыскания с явным намерением расколоть коллектив».

- Но особенно нас потрясла этическая несостоятельность г-жи Солоницыной – то, что в отношениях с коллективом и с отдельными сотрудниками она позволяет себе использовать клевету, несанкционированные обыски, применять шантаж и голословные обвинения, - пишут сотрудники. -  За это время в нас укрепилось убеждение, что все усилия нового руководства направлены на компрометацию предшествующей деятельности Музея кино, чтобы в конечном счете разрушить его.