Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

Иосиф Кобзон подал в суд на МИД Латвии

28.10.14 13:31 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Иосиф Кобзон подал в суд на МИД Латвии

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон обратился в латвийский суд, чтобы оспорить свой запрет на въезд в Латвию.

- Я считаю, что этот запрет противоречит международному законодательству. Я имею право выражать свое мнение, - заявил Кобзон журналистам после состоявшегося 27 октября 2014 года концерта в Донецке. - Я подарил президенту Путину карту России 1804 года, где Крым обозначен как часть России. Я благодарен народу Крыма, что он вернул его России - он это сделал, а не Путин. Я действительно так считаю, и никто не помешает мне это делать.

По словам артиста, если латвийский суд откажет в удовлетворении иска, он «готов дойти до Европейского суда», сообщает «Утро.ру».

Свое право на свободное передвижение решила оспорить в суде и певица Валерия, которой также был запрещен въезд в Латвию. Интересы исполнительницы представляет адвокат Сергей Жорин. Ему было поручено составить иск в латвийский суд об обжаловании решения министра Эдгарса Ринкевич, а в случае отказа латвийской стороны — подать иск в Европейский суд по правам человека, сообщает Super.ru. По словам адвоката, в ходе расследования и изучения документов он установил, что решение Ринкевича было незаконным не только в соответствии с международным правом, но и с законом об эмиграции в Латвии, на который министр иностранных дел ссылался во время вынесения решения.