Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Валерия готовится судиться с Латвией

27.10.14 02:38 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Валерия готовится судиться с Латвией

Валерия намерена отстаивать своё право на передвижение и на гражданскую позицию. Певица направит президенту Латвии письмо по поводу  запрета на въезд в страну. Как сообщил РИА «Новости» Иосиф Пригожин, в дальнейших планах Валерии обращение в Европейский суд по правам человека.

– Мы с Валерией хотим обратиться к президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД, далее мы планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека, мы собираемся действовать взвешенно и абсолютно корректно, — заявил продюсер и супруг Валерии.

Пригожин отметил, что коллективного письма от российских артистов, попавших в список персон нон-грата Латвии, составлено не было, но он рассчитывает на их поддержку.

– Мне кажется, что мы должны идти вместе, но с разными адвокатами, потому что у каждого своя история, у Ивана Охлобыстина – одна, у Иосифа Давыдовича – другая, а у Валерии – третья. Молчать мы не хотим. В современном мире люди, которые подписали Римскую конвенцию, нарушают права человека – право на передвижение, право на ту или иную гражданскую позицию, – сказал продюсер.

Иосиф Пригожин прокомментировал также концерт Валерии, который 21 октября с аншлагом  прошел в лондонском «Альберт-Холле», однако сопровождался протестами.

– Великобритания, которую терроризировали, чтобы отменить концерт Валерии 21 октября, показала себя страной, где действуют принципы демократии, – заключил Пригожин. – В Великобритании никто не строит козни Шону Коннери, который на референдуме высказался за независимость Шотландии. Мы также имеем право на свою гражданскую позицию по Крыму и событиям на Украине.