Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Анжелика Варум высказалась о войне

20.10.14 20:58 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Анжелика Варум высказалась о войне

Певица Анжелика Варум, до сих пор никак не комментировавшая украинские события и не вступавшая в сетевые дискуссии, разразилась серией постов в фейсбуке на эту тему.

19 октября 2014 года Анжелика опубликовала пост следующего содержания:

- Сегодня прочла один из комментариев к опубликованному мной видео божественно поющей девочки.
Пишет человек под именем Да Ладно. Текст привожу дословно: "Для Маши не существует русско-украинской войны, есть только чьи-то попки, котики и песенки..ох, ох.."

Это не первый подобный коммент к моим миролюбивым постам, поэтому решила ответить, чтобы обозначить свою позицию и раз и навсегда закрыть эту тему.

Для меня действительно не существует русско-украинской войны. Для меня существует мировая политика, экономика, история, опыт предыдущих поколений и отчетливое понимание того, что сейчас происходит.
И участвовать в этом всё равно, что участвовать в цунами, торнадо, землетрясении или всемирном потопе!

Мне, уроженке Львова, не позволяет это делать здравый смысл и моё женское созидательное начало. А такие провокаторы как Вы, Да Ладно (имя говорит само за себя!), сидя в уютном кресле за компьютером и раздувая это пламя, тем самым подставляете под пули профессионалов бесшабашные головы молодых, несведущих Романтиков! И Вам за это отвечать перед Историей.

Большое видится на расстоянии. Желаю, чтобы осознание пришло к Вам при жизни.

Эту публикация вызвала разноречивые отклики, и Анжелика 20 октября прокомментировала их в новом сообщении:

- Всем, кто каким-то чудом (иначе это не назовешь) усмотрел в моей публикации равнодушие и отсутствие сострадания, большая просьба посмотреть два фильма: "Плутовство" Барри Левинсона и "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи.

И еще! В моей реплике "Для меня русско-украинской войны не существует" ключево е- "русско-украинской", а не "войны не существует". Это моя оплошность, нужно было основное выделить шрифтом...

Позже последовало ещё одно дополнение:

- Мой вчерашний пост и моё негодование (для тех, кто недопонял или сделал вид, что недопонял) были направлены в адрес так называемых диванных воинов, которые разжигают межнациональную рознь.

Повторю! Для меня не существует РУССКО-УКРАИНСКОЙ войны (читать: войны между мирными гражданами России и Украины).

Для меня есть ПОЛИТИКИ, допустившие кровопролитие! ЭКОНОМИКА, развал или возрождение которой провоцирует войны! ИСТОРИЯ и ОПЫТ предыдущих поколений, которые, к моему ужасу, никого ничему не учат!!!

Моё нежелание участвовать в "диванных войнах" (на которые, к моему стыду, меня все-таки спровоцировали профессионалы), по-моему, должно быть понятно любому здравомыслящему и мирно настроенному человеку. Это нежелание сотрясать воздух и подпитывать чью-то боль, злость и агрессию.

Война - это преступление против Человечества. Политики, не способные предвидеть, а может и того хуже, спровоцировавшие кровопролитие (читать: политики всех стран, напрямую и косвенно участвующие в этом кошмаре), паразитирующие на патриотических чувствах граждан - ПРЕСТУПНИКИ! И отвечать им за это перед Историей, не говоря уже о Страшном Суде. Никакое эфемерное возрождение, укрепление и благополучие Государства не может строиться на человеческих жертвах!!!

А для тех, кто ищет ИСТИНУ, повторю, БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ (читать: по истечении времени).

Мне страшно, горько и больно.