Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Марат Сафин назвал «дебилизмом» реакцию на «братьев Уильямс»

19.10.14 20:34 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Марат Сафин назвал «дебилизмом» реакцию на «братьев Уильямс»

Бывшая первая ракетка мира, а ныне депутат Госдумы РФ Марат Сафин в довольно резких выражениях прокомментировал скандал, который разразился вокруг президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева из-за шутки о сестрах Уильямс.

- Честно говоря, даже не понимаю, зачем обсуждать этот бред. Устроили скандал на ровном месте, - приводит слова Марата "Советский спорт".

По словам Сафина, у всех, кто знает Тарпищева, не может и мысли возникнуть, что он хотел обидеть сестер Уильямс, тем более что в его словах не было ни малейшего проявления расизма. А WTA, оштрафовавшая и отстранившая главу ФТР от работы на год, по мнению Сафина, занимается совсем не тем, чем следовало бы.

- Такая уважаемая федерация, как WTA, лучше бы занималась другими вещами, делала из тенниса интересный продукт, а не страдала ерундой. Честно говоря, даже комментировать не хочется такой дебилизм, - заключил Марат.

19 октября 2014 года Шамиль Тарпищев был вынужден отказаться участвовать в награждении победительницы "Кубка Кремля" Анастасии Павлюченковой из-за реакции WTA, хотя изначально планировалось, что он будет вручать главный приз московского турнира.