Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Шамиль Тарпищев наказан за «братьев Уильямс»

18.10.14 11:44 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Шамиль Тарпищев наказан за «братьев Уильямс»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на сайте Ассоциации.

Тарпищева наказали за высказывания в адрес американок Серены и Винус Уильямс, сделанные в программе «Вечерний Ургант». Кроме того, Тарпищев оштрафован на 25 тысяч долларов.

- Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменов в истории женского тенниса, являются оскорбительными, унизительными и абсолютно неприемлемы в нашем спорте. Серена Уильямс и Винус Уильямс являются рекордсменами на площадке и вне ее, — говорится в заявлении председателя и генерального директора WTA Стейси Алластер.

Восстановление в правах Тарпищева будет зависеть от его дальнейшего поведения. Кроме того, в Ассоциации считают, что Тарпищев должен лично принести извинения сестрам Уильямс.

Тарпищев наказан за комментарий относительно сестер Уильямс, который он сделал в программе Первого канала «Вечерний Ургант», вышедшей в эфир 7 октября 2014 года. В частности, обсуждая физические данные спортсменок, глава ФТР назвал их «братьями Уильямс». В WTA не посчитали это невинной шуткой.