Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Совет Федерации предлагает разработать госполитику для СМИ

17.10.14 12:23 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Совет Федерации предлагает разработать госполитику для СМИ

В Совете Федерации в ближайшее время могут начать обсуждение качества информационной политики в России. По информации газеты «Известия», с предложением разработать госполитику в сфере СМИ к сенаторам обратился зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов, считающий, что российская пресса портят имидж страны и сообщают слишком много негативных новостей, которые затем перепечатывают зарубежные СМИ.

- Думаю, что это ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным, "горячим". Предлагаю в Совете Федерации создать площадку для обсуждения вопроса информационной политики нашей страны. Это очень важно для формирования имиджа даже внутри нашего государства — между людьми, между субъектами, не говоря уже о международном, — отметил Чернышов.

Он привёл пример, когда все каналы показали сюжет снегопаде в Томской области, который повлек за собой многочисленные ДТП, но при этом «проигнорировали открытие «крупного фармацевтического производства, способствующего импортозамещению».

Предложение Чернышова встретило понимание у председателя Совфеда Валентины Матвиенко, которая поручила обсудить его на заседании комиссии палаты по совершенствованию законодательства о СМИ во главе с первым зампредом комитета по международным делам, экс-гендиректором ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко. Игнатенко заявил газете, что свои предложения комиссия направит в Совет Федерации до 29 октября 2014 года.

К обсуждению госполитики планируется привлечь руководителей СМИ и всех заинтересованных лиц. По словам Игнатенко, он выступает против цензуры, но журналистам нужно "немножко подкорректировать свои действия" и лучше понять "соотношение хорошего и плохого".