Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017

«Синдром Петрушки» готовится к выходу на экраны

07.10.14 03:44 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Синдром Петрушки» готовится к выходу на экраны

Картина «Синдром Петрушки» по одноименному роману Дины Рубиной выйдет на экраны в 2015 году. Сейчас съемки уже завершены и полным ходом идет монтаж. Главные роли в ленте Елены Хазановой исполнили Чулпан Хаматова и Евгений Миронов - сопродюсер проекта. 

Бюджет картины совместного производства России, Германии и Швейцарии составил 2 млн евро. По словам сопродюсера фильма Анны Качко, финансирование уже полностью получено, поддержку с российской стороны оказывают Министерство культуры РФ и частные фонды, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Пока рано говорить, где состоится премьера фильма, мы планируем показать его и на фестивалях. Сейчас активно идет монтаж. Все съемки фильма проходили в Петербурге, на съемочную площадку приезжала Дина Рубина и, как мне показалось, она осталась довольна процессом работы, – рассказала Качко.

Интересно, что фильм Елены Хазановой «Игра слов: переводчица олигарха» 2006 года участвовал в конкурсных программах «Кинотавра» и фестиваля в Локарно. По словам постановщицы, произведения Рубиной необыкновенно кинематографичны, так что, едва прочитав еще не изданный «Синдром Петрушки», она сразу захотела снять по нему фильм. К созданию сценария были подключены Алена Алова и создательница оригинального романа.

Напомним, «Синдром Петрушки» впервые был опубликован в 2010 году. С тех пор было продано более 1 млн экземпляров книги.