Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

Косы Вилли Нельсона ушли с молотка

07.10.14 14:17 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Косы Вилли Нельсона ушли с молотка

Косы кантри-исполнителя Вилли Нельсона продали с аукциона в штате Аризона за $37 тысяч. Лот был выставлен на продажу вместе с другими предметами, которые принадлежали другому американскому певцу – Уэйлону Дженнингсу, сообщает ИТАР-ТАСС. Реликвия в виде кос Нельсона досталась ему в 1983 году. Тогда Дженнингс, страдавший наркозависимостью, заявил, что выбирает трезвый образ жизни, а Нельсон (на фото) отрезал свои волосы в ознаменование решимости друга.

– В духе дружбы, которая существовала тогда между этими "братьями дороги", Вилли от всей души поздравил Уэйлона и одарил его своими рыжими тогда косами, - сказала бывшая жена покойного Дженнингса Джесси Колтер.

За $450 тысяч с молотка ушел мотоцикл Дженнингса Ariel Cyclone. Он был куплен в 1958 году одним из первопроходцев рок-н-ролла Бадди Холли и подарен Уэйлону группой Холли через год после его гибели в авиакатастрофе в 1959 году.

Колтер рассказала, что трагическим рейсом должен был лететь и Дженнингс, который входил тогда в состав группы Холли и вместе с ней направлялся в турне, но в последний момент он уступил своё место в самолете другому музыканту, "Бигу Бопперу" Ричардсону. Тот тогда приболел и было решено, что он полетит самолетом, а Уэйлон "догонит их чуть позже автобусом".

Уэйлон Дженнингс скончался в 2002 году в возрасте 64 лет.